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lunes, 19 de diciembre de 2011

Estofado de ternera

Hoy comenzamos la sección" Cocina de supervivencia para separados cincuentones y otros singles".
Vamos a preparar un estofado de ternera, que me sale bien y llena la panza.
Ingredientes:

  • Ternera 500gr
  • Patatas 200gr
  • zanahoria 200gr
  • guisantes 200gr
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • Sal 
  • Pimienta negra en grano,laurel y clavo
  • Vino blanco( 1 copa)
  • Harina
  • Aceite de oliva  
Troceamos la ternera en dados, la salpimentamos y pasamos por harina. Pelamos y cortamos el ajo en láminas , la cebolla en juliana y el puerro en trocitos pequeños.Pelamos y cortamos la zanahoria y la patata chascándola. En una cazuela grande con aceite de oliva, doramos la ternera.Cuando tome color la retiramos y reservamos en un plato.
En la misma cazuela con un poco más de aceite, sofreimos la cebolla, el ajo y el puerro. Cuando se hayan pochado añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. En ese momento le ponemos el tomate pelado y cortado en daditos, dejamos sofreir y añadimos la patata y la zanahoria. Ahora incorporamos la carne y le ponemos unos granos de pimienta , un clavoy una hoja de laurel. Yo le pongo también un poco de comino.
Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento una hora. Añadimos los guisantes y cocemos veinte minutos más.
...Y   así queda la cosa....



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