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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Redondo de ternera

Esta ha sido la primera vez que cocino la cena de Nochebuena, y creo que me he salido con un aprobado.


Primero un pica-pica....


....un poquito de "to"....

...y luego el redondo de ternera, que pese a todo pronostico, me salió la ostia de tierno....
De hora y media a dos horas en el horno...




.... después la salsa....



Ingredientes:
  • Un redondo de ternera 
  • tres tomates maduros
  • dos cebollas 
  • dos dientes de ajo
  • dos zanahorias
  • laurel
  • brandy
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
  • caldo de carne
Sellar y dorar el redondo en una cazuela. Seguidamente colocarlo en una fuente y al horno. Ir regándolo con algo de caldo. En la cazuela donde hemos dorado el redondo, pochar las verduras, cuando estén blandas añadir el brandy o vino añejo y dejar que evapore el alcohol, agregar el tomate y dejar que reduzca. Por último pasarlo todo por la batidora. Cuando este listo el redondo, cortarlo y añadirle la salsa, se puede usar cualquier variante de la llamada salsa española. 




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