Esta ha sido la primera vez que cocino la cena de Nochebuena, y creo que me he salido con un aprobado.
Primero un pica-pica....
....un poquito de "to"....
...y luego el redondo de ternera, que pese a todo pronostico, me salió la ostia de tierno....
De hora y media a dos horas en el horno...
.... después la salsa....
Ingredientes:
- Un redondo de ternera
- tres tomates maduros
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- dos zanahorias
- laurel
- brandy
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de carne
Sellar y dorar el redondo en una cazuela. Seguidamente colocarlo en una fuente y al horno. Ir regándolo con algo de caldo. En la cazuela donde hemos dorado el redondo, pochar las verduras, cuando estén blandas añadir el brandy o vino añejo y dejar que evapore el alcohol, agregar el tomate y dejar que reduzca. Por último pasarlo todo por la batidora. Cuando este listo el redondo, cortarlo y añadirle la salsa, se puede usar cualquier variante de la llamada salsa española.
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