El tortell de anís es tradicional en las fiestas de Navidad y Año Nuevo en las comarcas de la Catalunya Nord.
De aspecto dorado y sabor dulzón, estas "coronas" son el postre por excelencia reservado para las festividades.
Se dice que el tortell es a Catalunya lo que el budin es a Inglaterra.
Ingredientes:
Harina 1000gr
Sal 20gr
Azúcar 100gr
Levadura 60gr
Anís en grano 120gr
Agua 520gr
Mantequilla 160gr
El anís se pone en remojo y luego se lava con agua, que después de ser filtrada, se utilizará para el amasado.
Amasar todos los ingredientes añadiendo el agua poco a poco. Incorporar la mantequilla 5 minutos antes de acabar el amasado.
Reposo de una hora. Hacer porciones y bolear. Dar forma de corona y aplanar un poco. Dejar fermentar a temperatura ambiente de 1 a 1,30 horas .Espolvorear con azúcar y cocer a fuego medio (230º-240º).
De aspecto dorado y sabor dulzón, estas "coronas" son el postre por excelencia reservado para las festividades.
Se dice que el tortell es a Catalunya lo que el budin es a Inglaterra.
Ingredientes:
Harina 1000gr
Sal 20gr
Azúcar 100gr
Levadura 60gr
Anís en grano 120gr
Agua 520gr
Mantequilla 160gr
El anís se pone en remojo y luego se lava con agua, que después de ser filtrada, se utilizará para el amasado.
Amasar todos los ingredientes añadiendo el agua poco a poco. Incorporar la mantequilla 5 minutos antes de acabar el amasado.
Reposo de una hora. Hacer porciones y bolear. Dar forma de corona y aplanar un poco. Dejar fermentar a temperatura ambiente de 1 a 1,30 horas .Espolvorear con azúcar y cocer a fuego medio (230º-240º).
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