Páginas

lunes, 21 de noviembre de 2011

Tortell d´anís

El tortell de anís es tradicional en las fiestas de Navidad y Año Nuevo en las comarcas de la Catalunya Nord.
De aspecto dorado y sabor dulzón, estas "coronas" son el postre por excelencia reservado para las festividades.
Se dice que el tortell es a Catalunya lo que el budin es a Inglaterra.

Ingredientes:
             Harina            1000gr
             Sal                     20gr
             Azúcar             100gr
             Levadura           60gr
             Anís en grano  120gr
             Agua               520gr
             Mantequilla     160gr

El anís se pone en remojo y luego se lava con agua, que después de ser filtrada, se utilizará para el amasado.
Amasar todos los ingredientes añadiendo el agua poco a poco. Incorporar la mantequilla 5 minutos antes de acabar el amasado.
Reposo de una hora. Hacer porciones y bolear. Dar forma de corona y aplanar un poco. Dejar fermentar a temperatura ambiente  de 1 a 1,30 horas .Espolvorear con azúcar y cocer a fuego medio (230º-240º).



No hay comentarios:

Publicar un comentario