Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
250gr de azúcar
90 gr de almidón de trigo o maicena
Perfume: canela y limón
Al tiempo de separar las yemas de las claras y mezclar en un cazo las yemas con el azúcar, tendremos puesto en el fuego un recipiente con la leche, un poco de canela en rama y la corteza de un limón; a punto de ebullición se retira la leche del fuego y se mezcla, revolviéndolo constantemente con una espátula, a las yemas y el azúcar mezclados con anterioridad. Hecho esto, pasaremos el líquido a través de un colador y lo devolvemos al fuego, revolviendo de vez en cuando hasta que, sacando la espátula del líquido, quede esta ligeramente cubierta por aquel, lo que nos indicará mediante la práctica el momento preciso en el que se debe incorporar la maicena (antes de empezar a hervir) previamente disuelta en leche fría en cantidad prudencial. Revolviendo constantemente la mezcla, se deja cocer hasta que adquiera la consistencia deseada. Entonces la retiraremos del fuego y la vertimos en un recipiente revolviendo de vez en cuando para precipitar su enfriamiento y evitar que forme costra. Para mejorar el sabor de las cremas se les puede incorporar unos 25 gr de mantequilla por litro de crema.
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8 yemas de huevo
250gr de azúcar
90 gr de almidón de trigo o maicena
Perfume: canela y limón
Al tiempo de separar las yemas de las claras y mezclar en un cazo las yemas con el azúcar, tendremos puesto en el fuego un recipiente con la leche, un poco de canela en rama y la corteza de un limón; a punto de ebullición se retira la leche del fuego y se mezcla, revolviéndolo constantemente con una espátula, a las yemas y el azúcar mezclados con anterioridad. Hecho esto, pasaremos el líquido a través de un colador y lo devolvemos al fuego, revolviendo de vez en cuando hasta que, sacando la espátula del líquido, quede esta ligeramente cubierta por aquel, lo que nos indicará mediante la práctica el momento preciso en el que se debe incorporar la maicena (antes de empezar a hervir) previamente disuelta en leche fría en cantidad prudencial. Revolviendo constantemente la mezcla, se deja cocer hasta que adquiera la consistencia deseada. Entonces la retiraremos del fuego y la vertimos en un recipiente revolviendo de vez en cuando para precipitar su enfriamiento y evitar que forme costra. Para mejorar el sabor de las cremas se les puede incorporar unos 25 gr de mantequilla por litro de crema.
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