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sábado, 20 de agosto de 2011

Masas de Bizcocho

Mi amigo Juan me ha pedido una receta de bizcocho. Veamos primero alguna información y consejos sobre este tipo de masas. Se componen de huevos,azúcar y materias harinosas.Importante observar una absoluta limpieza de los utensilios que vamos a usar ya que el mínimo resto de grasas o impurezas bastará para que el batido no se desarrolle como debiera. Cuando sea preciso separar yemas y claras, cuidar que no queden restos de yema en las claras pues echarían a perder el batido de estas. En primer lugar mezclaremos y pondremos a batir los huevos con el azúcar.El momento en el que debemos interrumpir el batido lo conoceremos suspendiendo la masa sobre si misma con ayuda del batidor y observando como se deposita sobre el resto de la masa sin que se hunda demasiado deprisa. Terminado este proceso se incorpora la harina tamizada procurando no zarandear demasiado la masa, y por último se añadirá la grasa si figura entre los ingredientes de la formula. Por lo general las masas de bizcocho se cuecen en horno a temperatura regular pero reposado.

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