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domingo, 24 de junio de 2012

Coques (fogasses)

                                                   

"Qui no té pa,sommia coques"
(Quien no tiene pan, con tortas sueña)


Fogassa es una voz derivada del latín "focaccia-ius", ya el mismo vocablo advierte que la única referencia es que se trata de un producto cocido al fuego. A partir de este condicionamiento, la fabricación es libre. Se pueden hacer fogasses azucaradas, a la crema, con frutas confitadas, de chicharrones, etc.Lo que sea para hacer de estas cocas la realidad de cualquier sueño.


Ingredientes:
     Harina:                 1000gr
     Leche en polvo:       40gr
     Sal:                         20gr
     Azúcar:                  150gr
     Levadura:                 40gr
     Agua:                     400gr
     Mantequilla:            300gr
     Huevos:                4(200g)
Aroma de vainilla o limón:  unas gotas    

Elaboración:
Pesar los ingredientes. Tener la masa dura al principio del amasado.
Añadir agua poco a poco al dar cuerpo a la masa e incorporar la mantequilla al final del amasado(4 minutos antes de terminar.).Dejar reposar 1,30h.
Pesar trozos de masa a 250gr, bolear y dejar reposar. Aplanar con el rodillo y colocar en latas. Dejar fermentar de 1.30h a  2.00h. Decorar las cocas antes de hornear. Cocer a fuego medio unos 15 minutos.
                                                                                                                                                
      

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