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domingo, 6 de noviembre de 2011

Xuixos de Girona

Especie de buñuelo con forma de croissant relleno de crema, excelente desayuno, merienda o postre.
Ingredientes:
         Pie  ( 140gr agua,40gr levadura prensada y 200gr de harina que amasaremos durante 5 minutos, dejando fermentar hasta triplicar su volumen.)
         Leche en polvo           100gr
         Sal                               10gr
         Azúcar                         50gr
         Manteca de cerdo        50gr
         Raspaduras de limón      1
         Huevos                          2
         Agua                          300gr
         Harina panificable       800gr
         ____________________________
                   Grasa de cerdo    300gr (reservar)

Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica que dejaremos reposar en la nevera 30 minutos.Pasado este tiempo la estiramos con un rodillo y extendemos sobre ella los 300gr de grasa de cerdo dándole 3 o 4 pliegues sencillos (estira la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos aproximadamente 60x30 cm. Dobla el extremo izquierdo justo al centro de la lamina y dóblale encima el otro extremo, quedándote así en tres pisos).
Volver a poner en la nevera otros 30 minutos.
Estirar la masa y cortar triángulos como para hacer croissants de 70gr pero más anchos de lo normal.


Poner en el centro del triángulo y en su parte  ancha un relleno de crema pastelera.
Poner a fermentar en latas aceitadas.Una vez fermentados, freír a 160º y rebozar en azúcar en grano.


1 comentario:

  1. Casum l'olla que buena pinta tienen ! Ya mismo voy a la boutique a buscar la materia prima y ponerme manos a la masa, que aqui los pastelillos que se venden ya se me hacen un poco sosos.

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