Páginas

domingo, 16 de octubre de 2011

Carquinyolis

Postre consistente, más duro que crujiente, sustituto de los surtidos de frutos secos, se consume mayormente en los meses fríos acompañados de vinos fuertes .

Ingredientes:
                    Harina floja            1000gr
                    Impulsor                    20gr
                    Azúcar grano           600gr
                    Mazapán al 50%     200gr
                    Raspaduras de limón    1
                    Canela en polvo          c/s
                    Huevos                        2
                    Agua                       200gr
                    Almendra entera      600gr
                    con piel

Pesar y mezclar todos los ingredientes incorporando poco a poco la harina para que no adquiera un tacto correoso. Formar barras de 3 o 4 cm de grosor y el largo según las bandejas. Poner las barras en las bandejas ligeramente aceitadas, pintarlas con huevo  y cocer a horno moderado (180º). Cuando tengan color se sacan y se cortan un poco en diagonal.

                    

                                           

                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario