El pa de campanya, es un pan rustico que nos viene de las comarcas de la Catalunya Nord, anterior al método de trabajo directo del pan. Está elaborado con harinas de trigo y una parte de harina de centeno,y la masa se trabajará preferiblemente fermentada.
Ingredientes: 1000gr harina
200gr harina de centeno
330gr masa madre
770gr agua
20gr levadura
27gr de sal
Prepararemos una masa madre de cuatro horas a temperatura ambiente,26-28 º (de 12 a 24 horas en nevera)
El amasado no ha de ser intensivo. Después se dejará reposar de 45 a 60 minutos.Pasado este tiempo,haremos las porciones y boleamos.Dejamos reposar otros 15 o 30 minutos.Damos forma y dejamos fermentar 2´30 horas.Coceremos bien hinchado a fuego medio moderado con vapor.
Ingredientes: 1000gr harina
200gr harina de centeno
330gr masa madre
770gr agua
20gr levadura
27gr de sal
Prepararemos una masa madre de cuatro horas a temperatura ambiente,26-28 º (de 12 a 24 horas en nevera)
El amasado no ha de ser intensivo. Después se dejará reposar de 45 a 60 minutos.Pasado este tiempo,haremos las porciones y boleamos.Dejamos reposar otros 15 o 30 minutos.Damos forma y dejamos fermentar 2´30 horas.Coceremos bien hinchado a fuego medio moderado con vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario